人事新闻
  通知公告

 

  首页 网站首页 通知公告

关于做好外聘返聘教师工作的通知

关于做好外聘返聘教师工作的通知

各单位:

为确保人才培养质量,建立一支优质高效的兼职教师队伍,请各单位根据实际情况,认真做好2018-2019学年第一学期教师外聘和教师返聘工作,现就相关工作通知如下:

一、聘任条件

1、热爱教育事业,具有高度的事业心和责任心,恪守职业道德,能为人师表。

2、自觉遵守我校教育教学管理方面的规定,认真履行职责。

3、具有从事教学工作的经历,硕士及以上学位或副高及以上职称,专业对口。

4、为本科生上课者应符合主讲教师资格,并经过教学事务部的批准,担任研究生课程的主讲教师应经过研究生院审核和批准。

5、能填补我校有关课程教学方面的不足,具有较强的教学、实践能力,教学效果好。

6、身体健康,退休教师年龄一般不超过65周岁。

二、岗位职责

1、严格遵守学校的各项教学管理规章制度及工作纪律。

2、按照学校的教学要求编写教案,认真授课,保证教学进度和教学秩序,保质保量地完成教学任务。

3、接受学校教学管理部门的检查、监督和考核。

三、聘任程序

1、各教学单位应根据本部门教学需要,制订外聘返聘计划。

2、外聘返聘教师由各教学单位初审和推荐,各教学单位应根据学校有关要求完成对外聘返聘教师的身体健康情况、身份证件、学历学位情况、专业技术职务任职资格、教师资格等的审核,并开展试讲工作。

3、今年申报工作依托“智慧南工平台进行网上申报,各教学单位将拟聘教师汇总名单(纸质版)报人才资源部,同时通知拟聘任人员进行网上申报,具体如下:

申报地址:

www.njtech.edu.cn

智慧南工(首页最上面)-登陆-办事大厅-全部事项-人才资源部-外聘返聘教师授课申请。

学校教学主管部门和人才资源部将进行网上审批,各学院除汇总表外,不需再提交外聘返聘教师的纸质申请表。

四、聘期管理

1、外聘返聘教师纳入学校流动编制管理。

2、外聘返聘教师一个聘用周期一般为1个学期。

3、外聘返聘教师由各教学单位具体负责管理。各教学单位需加强对外聘返聘教师教学过程的管理,及时向外聘返聘教师提供拟承担课程的教学大纲、授课计划以及学校对教学环节的主要要求。

4、各教学单位每学期应对外聘返聘教师的授课情况组织1-2次综合考评,并把考评结果反馈给外聘返聘教师本人及学校主管部门,以便外聘返聘教师及时改进教学方法,提高教学质量。

5、外聘返聘教师的课酬按照正高职称不超过80/标时,副高职称不超过60/标时,中级职称不超过50/标时计算。

6、外聘返聘教师出现教学事故的,应按照学校有关教学事故处罚条例进行处理。

鉴于今年是第一次采用系统网上申报的方式进行外聘返聘教师的申报,请前期提交过纸质申请表的教师重新进行网上申报。请各学院通知拟聘教师于2018926日前进行网上申报,并将《南京工业大学外聘返聘教师汇总表》报人才资源部审核备案。

联系人:单珊,58139146

人才资源部

一八年九月十七日



 
Copyright (c) 2013 南京工业大学人才资源部 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
电话:(025)58139141