人事新闻
  通知公告

 

  首页 网站首页 通知公告

关于选拔资助2017年优秀中青年骨干教师出国研修的通知

关于选拔资助2017年优秀中青年骨干教师

出国研修的通知

各单位、各部门:

根据南工校人[2014]1号《南京工业大学师资队伍国际化培养暂行办法》和南工校人[2016]14号《关于<南京工业大学师资队伍国际化培养暂行办法>的补充规定》文件精神,我校今年选拔优秀中青年骨干教师出国研修工作已经开始。现将有关事项通知如下:

    一、资助名额

共计40名,其中包括资助获得南京工业大学第十届青年教师授课竞赛一等奖的教师10名,由教学事务部提供名单,直接获得资助资格,无需参与申报评审。

    二、资助范围及资助标准

1、考虑到优势学科建设中包含教师培养进修要求,项目资助将向一般学科、特别是人文社科类教师队伍倾斜,鼓励教师申报国家和江苏省留学基金出国研修,优势学科教师一般应具有国家公派、省公派、省境外研修的申报经历,方可申报校公派。根据“按需派遣、保证质量、择优选派、学用一致”的原则,在不影响学院教学科研、学科建设工作的前提下,人文社科类学院可申报2-3人,优势学科牵头学院可申报1-2人、优势学科覆盖学院可申报1人,其他学院可申报2人。

2、2017年优秀中青年骨干教师出国研修项目资助经费标准为:

(1)研修6个月资助6万元;

(2)研修12个月资助10万元。

优势学科牵头学院申报人如获批出国研修资格,按照上述标准由对应优势学科建设经费支持全部研修经费;优势学科覆盖学院申报人如获批出国研修资格,按照上述标准由对应优势学科建设经费和学校各支持一半研修经费;其他学院申报人如获批出国研修资格,按照上述标准由学校全额资助。

三、选拔程序和时间安排

6月15日—6月23日 符合条件者按规定的内容和要求填写申请表(见附件1),并提交相关附件材料,向学院提出申请

6月24日—6月30日 学院推荐,需排序,优先推荐已联系落实境外研修单位的人员。优势学科牵头学院及覆盖学院要由优势学科负责人对申请人出国研修、资助经费等签署意见。

7月1日 —7月10日 学校组织专家按照公开、公平、公正、择优的原则确定资助人选。

    四、具体要求

1申请人应具有博士学位(外语、体育、艺术可适当放宽至硕士学位),应在本单位工作2年以上,45周岁以下(1972年1月1日以后出生),具有良好的专业基础和发展潜力,教学、科研成果突出。

2、学校优先选拔已落实境外研修单位的申请人。申请人的境外研修单位须为《泰晤士报》排名前200强高校,或本学科在ESI学科排名世界前100位的大学。世界200强高校以《泰晤士高等教育》公布的2016-2017年排名为参照(见附件2)。

3、申请人外语水平须达到以下条件之一方可申报:参加“全国外语水平考试(WSK)”并达到合格标准,成绩有效期为两年,其中英语(PETS5):笔试55分(含)以上,口试总分2分(含)以上;在教育部指定出国留学人员培训部参加相应语种培训并获结业证书,证书有效期为两年;外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致);近十年曾在同一语种国家学习或工作一年(含)以上。

申请赴港澳台地区研修的,外语水平也须达到非汉语地区的要求方可申报。

4、由教学事务部提供10名校第十届青年教师授课竞赛一等奖的教师名单,直接取得今年优秀中青年骨干教师出国研修资助资格,但须达到外语合格条件和研修单位排名要求后方可派出,归国后应达到教学事务部提出的研修目标和考核要求(见附件3)。

5、2017年度资助优秀中青年骨干教师出国研修项目有效期限至2019年12月31日止,过期视为自动放弃。

6已获批国家公派、省公派和省境外研修项目,尚未出国但仍在有效期内的人员,以及在校期间曾公派出国留学6个月以上、回校工作未满3年的人员不得申报。

7、获得国家公派、省公派、省境外研修、校公派等项目资助的教师,如未在有效期内出国,有效期满2年后方可申报。

8、学院提交申报材料截止6月30日,申报时需要提交“南京工业大学优秀中青年骨干教师出国研修项目申请书”以及所需相关附件材料。

联系人:单珊     联系电话:58139146

 

                                  

南京工业大学人才资源部

                                       2017年6月15日

南京工业大学优秀中青年骨干教师出国研修项目申请书.doc

2016-2017泰晤士排名.xls

授课竞赛一等奖教师研修目标和考核要求.doc



 
Copyright (c) 2013 南京工业大学人才资源部 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
电话:(025)58139144