首页 人才需求

南京工业大学孔子学院汉语教师招聘公告

南京工业大学孔子学院汉语教师招聘公告

 

作为具有百年办学历史的名校,南京工业大学始终将孔子学院建设列为学校整体事业发展的重要组成部分和实施全球化战略的重点拓展领域,现已在南非约翰内斯堡大学和西班牙萨拉戈萨大学建立了两所孔子学院,在汉语国际教育和促进中外人文交流方面取得了良好成效。

为满足孔子学院可持续发展需求,更好地开展孔子学院各项工作,根据孔子学院总部/国家汉办有关文件,现面向校内外招聘孔子学院汉语教师,欢迎符合条件并有志于汉语国际推广事业的同仁积极报名。

一、岗位需求

(一)南非约翰内斯堡大学孔子学院汉语教师

(二)西班牙萨拉戈萨大学孔子学院汉语教师

二、报名对象

(一)国内高等院校、中小学教师。

(二)孔子学院总部/国家汉办回国汉语教师志愿者。

(三)具有教育部《教师资格证书》的其他教育机构人员。

三、应聘条件

(一)热爱孔子学院工作和汉语国际教育事业,服从孔子学院总部/国家汉办、南京工业大学和所在孔子学院管理,具有奉献精神。

(二)具有大学本科(含)以上学历,原则上年龄在55周岁(含)以下。

(三)熟练运用驻在国语言或英语,普通话达到二级甲等(含)以上水平。

(四)具有良好的中华文化传播能力和跨文化交际能力。

(五)身体健康,具有良好的环境适应能力和心理承受能力。

(六)爱岗敬业,具有团队合作精神。

四、岗位职责

(一)遵守《孔子学院章程》,服从孔子学院总部/国家汉办和南京工业大学的管理。

(二)遵守孔子学院所在国有关法律法规,尊重所在国文化和宗教风俗,遵守国内外工作单位有关规章制度,努力树立孔子学院教师的良好形象。

(三)遵守孔子学院有关管理规定,服从孔子学院院长的领导。

(四)热爱本职工作,积极配合孔子学院院长进行课程设计,按需承担孔子学院教学工作,严格遵守教学秩序,不断改进教学方法,提高教学质量。

(五)按照孔子学院要求,积极配合并参与孔子学院开展的中国语言文化推广活动及其他相关工作。

(六)协助孔子学院中方院长开展与南京工业大学招生宣传、师生交流、项目合作等有关的活动。

五、期限和待遇

(一)汉语教师国外工资、津贴、补贴、医疗、休假、探亲等有关待遇,按照《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)执行。

(二)外派我校孔子学院的本校汉语教师享受学校规定的其它有关待遇。

(三)外派汉语教师任期按照孔子学院总部/国家汉办的有关规定执行。

六、招聘程序

(一)个人报名:符合应聘条件的人员向南京工业大学报名。

(二)资格审查:南京工业大学组织对申请人进行资格审查。

(三)上报推荐:南京工业大学将根据资格审查情况汇总通过的申请人员名单,报由孔子学院总部/国家汉办审批。同时请通过南京工业大学资格审查的申请人员登录汉办网站注册报名,填写在线申请表。

(四)汉办考核:申请人须参加由孔子学院总部/国家汉办统一组织的选拔考试,考试内容主要为汉语专业知识、教学技能、中华文化传播与跨文化交际能力、外语水平和心理素质等。

(五)录取培训:考试成绩合格者需按以下要求提交相关材料:

1.所在单位同意函,如申请人为本校人员,需提交所在学院或部门同意函。

2.《国家公派教师出国申请表》:由南京工业大学统一送至江苏省教育厅后,由其寄至孔子学院总部/国家汉办。

3.推荐信:国内院校、中小学校等教师由单位出具推荐信;无单位人员须提供2名公立教学机构副教授及以上职称推荐人的推荐信。

4.无犯罪记录证明。

5.委托管理人事档案证明(无单位人员提供)。

(六)录取人员需参加孔子学院总部/国家汉办组织的岗前培训,具体安排另行通知。

(七)申请人派出前,培训合格者需与南京工业大学签订相关协议。

七、报名和联系方式

南京工业大学孔子学院汉语教师招聘工作由学校海外事务部和人才资源部共同负责,采用个人报名的方式向南京工业大学提交以下材料扫描件:

(一)《南京工业大学孔子学院汉语教师申请表》,单位推荐意见栏暂不需填写;

(二)身份证;

(三)最高学历、学位证书;

(四)教育部《教师资格证书》,或《优秀汉语教师志愿者证书》,或《孔子学院总部国际汉语教师证书》(成绩单);

以上扫描件请压缩打包,命名为姓名--应聘孔子学院汉语教师后,发送至global@njtech.edu.cn.

(五)联系电话:025-58139151,仲老师。

 

附件-1:关于组织2017年春季国家公派出国教师推荐选拔工作的函.pdf

附件-2:南京工业大学孔子学院汉语教师申请表.doc



 
Copyright (c) 2013 南京工业大学人才资源部 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
电话:(025)58139141