人事新闻
  通知公告

 

  首页 网站首页 通知公告

关于执行新工资标准的说明

各单位、各教职员工:

根据国家和省有关文件规定,从2016年7月1日起,调整机关事业单位工作人员基本工资标准,增加机关事业单位离休人员离休费。经校领导批准,我校从2017年1月份执行新的工资标准,并补发2016年7月至2016年12月工资。有关问题说明如下:

1、2017年1月起执行新工资标准,岗位工资、薪级工资相应提高,基础性绩效工资(岗位津贴、生活补贴)相应减少。奖励性绩效工资仍按照《南京工业大学奖励性绩效工资实施办法(试行)》(南工校人[2014]55号)执行。

2、2016年7月至2016年12月工资补发总额的计算。根据省规定,基础性绩效工资和奖励性绩效工资应该同时减少,按照以下公式进行补发:

新工资基数=(新岗位津贴+新生活补贴)÷0.6+新岗位工资+新薪级工资

原工资基数=(原岗位津贴+原生活补贴)÷0.6+原岗位工资+原薪级工资

补发总额=(新工资基数-原工资基数)*补发月数6个月

3、对2014年10月调整工资时享受“临时性补贴”的人员,在保证增资100元/月(扣除个人养老保险缴费额增加的因素)的前提下,冲销或部分冲销“临时性补贴”。临时性补贴冲销举例和公式见附件。

4、离休人员按下列标准增加离休费:行政管理人员,省部级正职及以上1450元,省部级副职1100元,厅局级正职900元,厅局级副职750元,县处级正职600元,县处级副职500元,乡科级及以下400元;专业技术人员,教授及相当职务820元,副教授及相当职务580元,讲师及以下职务400元。

5、2016年7月至2016年12月期间新进人员以及退休人员按照实际在职月数进行补发。

6、职称或职级晋升人员将于2017年2月在新工资标准基础上兑现和补发工资。

附件 临时性补贴冲销举例和公式.xls

       人才资源部工资福利科

二〇一七年一月九日



 
Copyright (c) 2013 南京工业大学人才资源部 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
电话:(025)58139141