您当前位置是: 网站首页 > 轮播新闻 > 正文

追寻红色记忆,弘扬铁军精神----校部机关第九党支部赴镇江开展主题党日活动

阅读次数:     发布时间:2019-04-02

追寻红色记忆,弘扬铁军精神

  ----校部机关第九党支部赴镇江开展主题党日活动

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实校第四次党代会会议精神,动员和凝聚支部共产党员,加强和增进党组织的战斗力,330日,校部机关第九党支部赴镇江开展“追寻红色记忆,弘扬铁军精神”主题党日活动。

支部同志来到韦岗战斗胜利旧址,沿着台阶向山上攀登,在著名的韦岗战斗胜利纪念碑前行注目礼,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。这座纪念碑高25米,顶端是一支古铜色步枪模型,碑座正面有新四军的标志,碑身正中镌刻着“韦岗战斗胜利纪念碑”九个刚劲有力的大字,记录了1938年新四军挺进苏南首战告捷的光荣岁月。

    在庄严肃穆的纪念碑下,大家诵读了韦岗战斗纪念诗篇,感受到共产党领导下的新四军战士的奋勇抗敌,更体会到革命成功的来之不易。党员同志们表示,要秉承遗志,追循足迹,以铁军精神激励自己,继承和发扬不畏艰险、勇往直前的革命精神。在今后的工作中,切实把革命洗礼转化为工作动力,进一步坚定理想信念,敢于担当、与时俱进,以实际行动向革命先烈学习。

参观韦岗战斗胜利旧址前,支部同志还参观了“镇江新区规划展览厅”,展厅借助现代化的高科技手段和精彩生动的解说,从政治、经济、历史、地理、文化等各个方面展示了镇江新区的发展过程,让大家感受到这座城市的历史文化底蕴和无限发展潜力。同志们备受鼓舞,从新区的高速发展中深刻感受到祖国的伟大复兴,看到中国梦正在一步步的实现。大家纷纷表示要立足于自身岗位,围绕发展、服务大局、认真履职,做好本职工作,为学校的发展,为中国梦的实现贡献自己的力量。

(作者:陈梦醒 单位:人才资源部 审核: 秦卫明 )

6565C