您当前位置是: 网站首页 > 轮播新闻 > 正文

邢献然教授受聘为我校杰出人才(特聘教授B类)并做学术报告

阅读次数:     发布时间:2019-01-15

1月14日下午,教育部长江特聘教授、国家杰出青年基金获得者、北京科技大学邢献然教授杰出人才(特聘教授B类)聘任仪式在我校重点实验室三楼会议室举行,中国科学院郭子建院士、国家基金委陈荣教授,我校乔旭校长,人才资源部负责人以及化学与分子工程学院师生代表参加此次活动。聘任仪式由凌祥副校长主持。

先进化学制造研究院执行院长陈虹宇详细介绍了邢献然教授的学研经历及科研成果,乔旭校长颁发聘书,人才资源部、化学与分子工程学院、邢献然教授共同签署了杰出人才(特聘教授B类)三方协议书。邢献然教授赞扬学校领导创新理念及务实作风、相关学科发展的态势、人才政策及工作效率,对受聘为杰出人才(特聘教授B类),成为学校一员感到由衷高兴,期待能为学校的创新发展尽绵薄之力。陈荣教授、郭子建院士、杨文忠书记、黄岭教授分别致辞,表示致力于校内外多方力量协同,共同推动化学学科的快速发展。

最后,乔旭校长讲话。他对邢教授这样一位顶尖人才选择、信任、加盟学校表示热烈欢迎和衷心感谢;要求学院发挥主体地位,鼓励和引导更多的青年教师、学子见贤思齐,主动向邢教授靠近,促进思想交流,产生创新火花;表示要在全校范围内进一步加强设计与组织,聚焦高端,通过柔性等多种形式荟萃多样化人才资源,助推国内一流国际知名创业型大学建设。

聘任仪式结束后,邢献然教授为在场师生做了题为“合成:固体结构调控与新功能”的学术报告。报告中,邢教授围绕主题深入浅出地介绍了其所领导的科研团队近年来开展的工作及取得的成果,并就报告中的相关话题与在场师生进行了细致入微的讨论交流。

作者:化学与分子工程学院;摄影:张金凤;审核:杨文忠