您当前位置是: 网站首页 > 通知 > 正文

关于选拔资助2019年优秀中青年骨干教师出国(境)研修的通知

阅读次数:     发布时间:2019-09-09


各单位、各部门:

根据南工校人[2018]22号《关于印发南京工业大学教师出国(境)研修管理办法的通知》文件精神,我校今年选拔优秀中青年骨干教师出国(境)研修工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、资助范围及资助标准

根据“按需派遣、保证质量、择优选派、学用一致”的原则,在不影响学院教学科研、学科建设工作的前提下,每个学院可申报不超过3人。

二、选拔程序和时间安排

99日—916日 个人申请。申请人根据选派条件自愿申请,结合自己的教学科研工作实际提出研修计划,填写《南京工业大学优秀中青年骨干教师出国(境)研修项目申请书》,并提交相关材料。

917日—924日 学院推荐并排序。学院根据学科建设需要,经党政联席会议研究确定拟推荐人选。

925日—1011学校组织评审,确定入选者名单并公示。

三、具体要求

1申请人一般不超过45周岁(197411日以后出生),具有博士学位(外语、体育、艺术可适当放宽至硕士学位),在本单位工作2年以上,具有良好的专业基础和发展潜力,教学、科研成果突出。

2、申请人外语水平须达到以下条件之一方可申报:参加“全国外语水平考试(WSK)”并达到合格标准,成绩有效期为两年,其中英语(PETS5):笔试55分(含)以上,口试总分2分(含)以上;在教育部指定出国留学人员培训部参加相应语种培训并获结业证书,证书有效期为两年;外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致);近十年曾在同一语种国家学习或工作一年(含)以上。申请赴港澳台地区研修的,外语水平也须达到非汉语地区的要求方可申报。

3、优先选拔已落实境外研修单位的申请人。申请人的境外研修单位须为《泰晤士报》排名前200强高校,或基于本学科在ESI学科排名世界前100位的大学或世界一流的科研机构。世界200强高校以《泰晤士高等教育》公布的2018-2019年排名为参照(见附件)。

42019年度资助优秀中青年骨干教师出国(境)研修项目有效期限至20211231日止,过期视为自动放弃。

5已获批国家公派、省政府留学奖学金和教育厅中青年教师骨干研修项目,尚未出国(境)但仍在有效期内的人员,以及在校期间曾公派出国(境)研修6个月以上(含自费出国(境))但回校工作未满3年的人员不得申报。

6、获得国家公派、省公派、省境外研修、校公派等项目资助的教师,如未在有效期内出国(境),有效期满2年后方可申报。

7、学院提交申报材料截止924,申报时需要提交“南京工业大学优秀中青年骨干教师出国(境)研修项目申请书”(纸质版一份)、汇总表(纸质版、电子版各一份)以及所需相关附件材料。

联系人:单珊 联系电话:58139146


人才资源部

                                      201999