您当前位置是: 网站首页 > 通知 > 正文

关于做好2019-2020学年第一学期外聘返聘教师工作的通知

阅读次数:     发布时间:2019-06-12



各单位:

为确保人才培养质量,建立一支优质高效的兼职教师队伍,请各单位根据实际情况,认真做好2019-2020学年第一学期教师外聘和教师返聘工作,现就相关工作通知如下:

一、聘任条件

1、热爱教育事业,具有高度的事业心和责任心,恪守职业道德,能为人师表。

2、自觉遵守我校教育教学管理方面的规定,认真履行职责。

3、硕士及以上学位或副高及以上职称,专业对口,具有从事教学相关工作的经历。

4、为本科生上课者应符合主讲教师资格,并经过教学事务部的批准,担任研究生课程的主讲教师应经过研究生院审核和批准。

5、能填补我校有关课程教学方面的不足,具有较强的教学、实践能力,教学效果好。

6、身体健康,退休教师年龄一般不超过65周岁。

二、岗位职责

1、严格遵守学校的各项教学管理规章制度及工作纪律。

2、按照学校的教学要求编写教案,认真授课,保证教学进度和教学秩序,保质保量地完成教学任务。

3、接受学校教学管理部门的检查、监督和考核。

三、聘任程序

1、各教学单位应根据本部门教学需要,在本校教师确实无法满足教学要求的情况下,方可制订外聘返聘计划。

2、外聘返聘教师由各教学单位初审和推荐。各教学单位应根据学校有关要求完成对外聘返聘教师的思想品德、身体健康情况、身份证件、学历学位情况、专业技术职务任职资格、教师资格等的审核,并开展试讲工作。

3、各教学单位填写《外聘返聘教师授课审批表》,并附书面情况说明,说明本单位外聘返聘教师授课的必要性及具体工作安排。上述材料经教学事务部及研究生院审核后,于75日前报送人才资源部,逾期不再安排。

四、聘期管理

1、外聘返聘教师纳入学校流动编制管理。

2、外聘返聘教师一个聘用周期一般为1个学期。

3、外聘返聘教师由各教学单位具体负责管理。各教学单位需加强对外聘返聘教师教学过程的管理,及时向外聘返聘教师提供拟承担课程的教学大纲、授课计划以及学校对教学环节的主要要求。

4、各教学单位每学期应对外聘返聘教师的授课情况组织1-2次综合考评,并把考评结果反馈给外聘返聘教师本人及学校主管部门,以便外聘返聘教师及时改进教学方法,提高教学质量。

5、外聘返聘教师的课酬按照正高职称不超过80/标时,副高职称不超过60/标时,中级职称不超过50/标时计算。

6、外聘返聘教师出现教学事故的,应按照学校有关教学事故处罚条例进行处理。

7、根据新个人所得税法,居民个人取得综合所得,按年计算个人所得税,故从2019年起,外聘返聘教师工资在每学期末一次性发放。

联系人:单珊  58139146

人才资源部

2019612