您当前位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校举办“探·智”——“校长·人才”面对面活动

阅读次数:     发布时间:2019-12-30

     12月28日上午,我校在国家重点实验室三楼会议室举办“校长·人才”面对面活动。来自世界顶级高校及科研机构的35名青年学者,校领导乔旭、凌祥、赵志宏,教师代表金万勤、暴宁钟、李林,部分职能部门主要负责人参加活动。活动由凌祥副校长主持。

      首先,凌祥副校长介绍出席嘉宾和参会人员,教师代表金万勤、暴宁钟、李林分别发言。他们分别结合自身在学校的科研工作经历,现身说法,给青年学者以鼓励或指导性建议,发言受到大家的热烈回应。赵志宏副校长表示,除了科研方面,学校也将为青年学者提供人才培养和教学等基础服务和帮助。随后,青年学者踊跃发言和提问,校领导及相关职能部门就与会人才关心的科研平台、启动经费、实验设备、工资待遇、住房和子女教育等问题进行互动与解答。最后,乔旭校长从青年学者是否回国、回国干什么、回国能干成什么以及学校能为其提供什么等四方面寄语青年学者,勉励大家将个人事业的发展同学校的建设相融合,从基础走向技术,从技术走向应用,既仰望星空,又脚踏实地,共同实现梦想。

     本次活动通过青年学者与校领导、教师代表和职能部门负责人的面对面交流互动,充分展示了我校对人才的重视和关怀,以及招贤纳士的决心和诚意。

     作者:人才资源部;摄影:钱澄;审核:秦卫明


校长乔旭讲话

副校长凌祥主持活动

副校长赵志宏讲话

教师代表金万勤发言

教师代表暴宁钟发言

教师代表李林发言