您当前位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“化工过程安全”青年教师学术沙龙成功举行

阅读次数:     发布时间:2019-09-23

920日下午两点,“化工过程安全”青年教师学术沙龙在安全学院学科楼311会议室举行,沙龙由安全学院副院长潘勇教授主持。目前,学校45岁以下的青年教师占整体的69.5%,青年强则学校强。聚焦青年,通过有效组织,推动产业、科技、人才协同创新,有助于青年教师的可持续发展。基于此,党委教师工作部、人才资源部会同安全学院举办了本次沙龙。中控生产安全解决方案中心总经理魏传、党委教师工作部常务副部长秦卫明、安全学院党委书记喻源、化工学院副院长汤吉海、化分学院贾振华教授出席。相关学院部分师生代表参会。

安全学院青年教师代表江佳佳、袁蓓蕾和副院长潘勇分别就各自研究方向的最新进展做了专题汇报。魏传总经理、贾振华教授分别做学术报告。魏传总经理是学校与中控集团战略合作、团队式引进创始人褚健教授团队的核心成员,聘任为安全学院兼职教授。他重点介绍了浙江中控生产安全整体解决方案及对未来的思考。贾振华教授从离子液体等不易燃液体中的催化与合成方面做了学术交流。现场氛围热烈,安全学院党委书记喻源发表了热情洋溢的讲话,与会师生就相关课题研究进行了充分讨论。

(作者:党委教师工作部/人才资源部 审核:秦卫明)